人参とアスパラのガーリックパウダー炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて中火にかけたら人参とアスパラを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩と黒胡椒とガーリックパウダーを入れてよく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません