材料(約3人分)
- ゴーヤ
- 250g
- シーチキン
- 1缶
- マカロニ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1·1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、中ワタと種をよく取り、薄くスライスして塩を振って10分以上おきます。
マカロニは、茹でておきます。
-
- 2
- 水気を絞り、シーチキンとマヨネーズと茹でたマカロニと砂糖を混ぜて完成です。
味をみてうすい場合は、塩を足したりして下さい。
おいしくなるコツ
中ワタを取ることと、汁気をある程度絞る事です。
きっかけ
ゴーヤが苦手でしたので、何とか食べ様と作っているうちに出来ました。
煮たり炒めたりすると、ゴーヤの匂いがキツく食べにくいのですが、生だと匂いがあまり気にならず食べれたので、夏の定番となりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません