材料(3人分)
- 牛肉の薄切り肉
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- すりおろし生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り、キャベツは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油とすりおろし生姜と牛肉の薄切りを入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、新玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 新玉ねぎとキャベツがしんなり炒まったら塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香りがよくなり美味しくなります。
きっかけ
牛肉の薄切り肉が冷蔵庫にあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません