タピオカココナッツかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
タピオカをトッピングし、ココナッツミルクとコーヒーをかけたチェー風のかき氷です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タピオカ(乾燥タイプ使用)
10g
☆ココナッツミルク
50ml
☆砂糖
25g
コーヒー
30ml
1人分
ココナッツチップス
少々

作り方

  1. 1
    ☆をとろみが出るまで煮詰めます。
  2. 2
    氷をかき氷器などで削り、冷やしたコーヒー、手順1を注ぎ、タピオカとココナッツチップを散らします。

おいしくなるコツ

タピオカは、ご使用商品の説明に従った事前準備をして使って下さい。 コーヒーは濃いめに淹れた方が美味しいです。 ココナッツミルクは、あまり煮詰め過ぎない方が食べやすいと思います。

きっかけ

かき氷のシロップにココナッツミルクとコーヒーを使い、チェー風のかき氷を作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チェー風かき氷 ベトナム風かき氷 コーヒーかき氷 ココナッツミルクかき氷
料理名
タピオカココナッツかき氷

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする