材料(2人分)
- ●薄力粉
- 100グラム
- ●卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- 冷凍いか
- 10個
- 揚げ玉
- 大さじ6杯
- 紅生姜
- 10グラム
- キャベツ
- 1/4個
- おたふくソース
- 大さじ2杯
- 青海苔
- ふたつまみ
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツと紅生姜をみじん切りにします。冷凍いかを水につけて解凍します。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 解凍したいかの水気を拭き取り、②に入れます。揚げ玉、紅生姜、キャベツも入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ホットプレートに③を流し入れて丸く形を整えます。
-
- 5
- こんがり焼けてきたらひっくり返して弱火で蓋をして5〜10分くらい焼きます。
-
- 6
- 中までよく火が通ったらおたふくソースを塗り、鰹節と青海苔をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れるとふっくら出来上がります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません