材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎとハムを炒めます。
-
- 3
- 炒まったらボールに入れます。
-
- 4
- 卵を③のボールに割り入れて塩を入れて混ぜます。
-
- 5
- フライパンにバターをひき、バターが溶け出したら④を流し入れてます。
-
- 6
- 軽くさえばしで混ぜながら焼き、少し卵が固くなってきたところで完成。
おいしくなるコツ
焼き加減を半熟ぐらいにすると卵がトロトロで美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません