アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉ねぎの半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯の上に乗せたりすると美味しいです。

材料(2人分)

ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
2個
少々
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとハムを炒めます。
  3. 3
    炒まったらボールに入れます。
  4. 4
    卵を③のボールに割り入れて塩を入れて混ぜます。
  5. 5
    フライパンにバターをひき、バターが溶け出したら④を流し入れてます。
  6. 6
    軽くさえばしで混ぜながら焼き、少し卵が固くなってきたところで完成。

おいしくなるコツ

焼き加減を半熟ぐらいにすると卵がトロトロで美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする