いちごクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
とろりと柔らかくなったいちごが美味しいクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(12枚人分)

いちご
6粒
☆薄力粉
50g
☆アーモンドプードル
50g
☆砂糖
40g
☆卵
1/2個
☆バター
40g
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターと砂糖、溶き解した卵を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えて生地を作ります。
  2. 2
    生地を3~5mmほどに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  3. 3
    手順2を型抜きし、半分にカットしたイチゴを乗せてグラニュー糖を振り掛け、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  4. 4
    いちごが柔らかく焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を掛ける事で、いちごがジャムっぽくなって美味しくなります。

きっかけ

いちごをフレッシュのままクッキーに乗せたら可愛いくて美味しいのではないかと思い、作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーいちご
関連キーワード
いちごクッキー ストロベリークッキー フルーツクッキー いちごコンポートクッキー
料理名
いちごクッキー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 20:02
ホワイトデーの贈り物に作りました。皆美味しいと言ってくれました。生地余ってるので苺無しでクッキーのみで焼きたいと思います。素敵なレシピありがとうございました。
natuka♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする