材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2
- ケチャップ
- 5杯くらい
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ケチャップを入れて炒めます。
-
- 4
- ごはんを入れて塩胡椒で味付けをして、全体が炒まればOKです。
-
- 5
- フライパンに卵を割り、目玉焼きを半熟ぐらいで④にのせて完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて食べて下さい。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません