アプリで広告非表示を体験しよう

なす&トマトのひよこ豆チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
トマトベースのソースに茄子とひよこ豆を入れたチーズグラタンです。

材料(2人分)

なす
3本
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶
オレガノ
少々
ひよこ豆(水煮)
1/2カップ
ドライバジル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、にんにく、半月にカットしたなすを炒めます。
  2. 2
    手順1に、トマト、オレガノ、ケチャップ、ソース、コンソメ、ひよこ豆、バジルを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3
    手順2を耐熱容器に入れてとろけるチーズを散らし、180度に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ソースは中濃などでも美味しいです。

きっかけ

トマトと相性の良いナスに、ひよこ豆とチーズを加えたグラタン風のオーブン焼きを作りました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンひよこ豆
関連キーワード
なすグラタン チーズグラタン トマトグラタン ひよこ豆グラタン
料理名
なす&トマトのひよこ豆チーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする