ごぼうサラダ⸜( ´ ꒳ ` )⸝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 人参
- 1/4個
- 醤油
- 3滴
- 黒ごま
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして、5分水につけてザルにあける。人参はみじん切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯でゴボウと人参を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったゴボウと人参とマヨネーズと醤油をよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に黒ごまをまぶして完成。
おいしくなるコツ
最後に黒ごまをまぶすと美味しいです。
きっかけ
ゴボウといったらいつもきんぴらゴボウだったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません