アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
少し甘めの味噌で味付したちくわは、ご飯やお酒にとても合うおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
4本
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1
白炒り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、7~8mmの厚さの輪切りにしたちくわを、きつね色になるまで両面焼きます。
  2. 2
    味噌をみりんで溶いてちくわに絡ませ、胡麻も絡めたら火からおろします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

ボリュームを持たせたい場合はちくわを斜め切りに、コンパクトに食べやすくしたい場合は輪切りにします。

きっかけ

ちくわを醤油と砂糖で炒めるの甘辛炒めは一般的ですが、味噌で変化を持たせてみました。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 甘辛 味噌炒め 竹輪
料理名
ちくわの胡麻味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 10:12
簡単に美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする