電子レンジで簡単 メープルキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
メープルシロップで作る、べっこう飴のようなキャンディーを、電子レンジで簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(7粒人分)

メープルシロップ
大さじ2
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    メープルシロップと砂糖を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    シリコン型等に流し入れて、固まるまで待ちます。
  3. 3
    型から取り出して、完成です。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎにならないよう、お使いの電子レンジに合わせ、最初は1分ぐらいから加熱し、水飴状になるまで少しずつ加熱します。 逆に加熱が足りなくて固くならず、型から取り出しにくい場合は、冷凍庫で冷やし固めると、取り出しやすくなります。

きっかけ

メープルシロップでキャンディーを作ってみました。 ☆ 冷凍庫で固めても取り出し辛いほど緩い場合は、シリコン型ごと電子レンジに入れて、再度煮詰めます。(噴きこぼれに注意が必要です。)

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
メープルシロップ メープルキャンディー メープルシュガー べっこう飴
料理名
電子レンジで簡単 メープルキャンディー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする