ネクタリンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘酸っぱいネクタリンをコンポートにしました。

材料(2人分)

ネクタリン
2個
砂糖
50g
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネクタリンを半分に割り、種を取り除いて8等分にカットし、砂糖を加えて弱火で煮ます。
  2. 2
    皮がめくれ上がってきたら剥がし、火を止めてレモン果汁を加えます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

生のネクタリンの皮を一つ一つ剥くのは大変なので、皮ごと切ってそのまま煮て、めくれ上がってきたら、菜箸でそっと剥がします。

きっかけ

ネクタリンは、桃の中でも身崩れしにくい品種なので、コンポートに向いていると思います。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート ピーチコンポート ピーチ
料理名
ネクタリンのコンポート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする