かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
夏の終わりに、残ってしまったかき氷シロップで作る、簡単&手軽なカラフルキャンディです。
みんながつくった数 3

材料(1~2個人分)

砂糖
大さじ1
かき氷シロップ(お好みのフレーバー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖とかき氷シロップをよく混ぜ合わせてから、電子レンジ600Wで1分半~2分ほど加熱します。
  2. 2
    すぐにシリコンモールド等に流し入れ、固まるまで待ちます。
  3. 3
    型から取り外して、完成です。

おいしくなるコツ

シロップの種類によっては固まり辛い場合があるようです。しばらく置いてもカチカチにならない場合は、再度電子レンジで1分ほど加熱します。(電子レンジ対応でない型の場合は、電子レンジ対応容器に移してから加熱します。)

きっかけ

色とりどり揃えたかき氷シロップですが、かき氷の季節がそろそろ終わりに近づいたので、残りのシロップをアレンジしてみました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
かき氷シロップ べっこう飴 キャンディ 電子レンジ
料理名
かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする