大葉味噌のチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉と味噌を混ぜ込んだご飯にチーズを乗せた、香ばしい焼きおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
約10枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2×2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    千切りにした大葉と味噌、みりんを混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1をご飯を混ぜ込み、おにぎりを握ります。
  3. 3
    熱したフライパンにチーズ大さじ1を置き、溶けだしたら直ぐにおにぎりを乗せます。
  4. 4
    おにぎりの反対側もカリカリに焼きます。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目が付くよう、最初にフライパンにチーズを置いています。

きっかけ

大葉と味噌とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 味噌 チーズ 大葉
料理名
大葉味噌のチーズ焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 23:40
大葉を入れすぎた為に崩れました。
ぴのこ♀
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする