ピーチアイスクリーム レシピ・作り方

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liqueur
桃を丸ごと1個使った、ほんのりピーチ色のアイスクリームです。
みんながつくった数 5

材料(ø6×3人分)

1個
砂糖
40g
牛乳
80ml
生クリーム
100ml
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    皮ごと一口大にカットした桃に砂糖をまぶし、しばらく置いて果汁を浸出させます。
  2. 2
    果汁がピンク色になるまで煮詰めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら皮を除き、牛乳、生クリーム、卵黄と混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3を冷やし固めます。(アイスクリーマー使用。)

おいしくなるコツ

桃の色を付けるため皮ごと煮詰めています。 果肉が残るように煮詰めましたが、お好みの煮詰め加減で美味しいと思います。 お使いの桃やお好みで砂糖の量を加減して下さい。

きっかけ

桃を丸ごと1個使ったフレッシュピーチのアイスクリームです。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ピーチ 桃アイスクリーム ピーチアイスクリーム
料理名
ピーチアイスクリーム

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