スコッチエッグパン レシピ・作り方

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liqueur
うずら卵のスコッチエッグを包んだパンです。

材料(6個人分)

☆パン生地☆
☆強力粉
200g
☆バター
10g
☆砂糖
10g
☆塩
3g
☆スキムミルク
4g
☆水
120ml
☆ドライイースト
2g
うずら卵
6個
合い挽き肉
120g
玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
小さじ1
パン粉
20g
牛乳
15ml
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    うずら卵を茹でて殻を剥きます。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、あめ色になるまで炒め、粗熱を取ります。
  5. 5
    ボウルに挽肉、手順4、牛乳でふやかしたパン粉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調え、しっかりと捏ねます。
  6. 6
    手順5のたねで手順3を包みます。
  7. 7
    手順6をフライパンで焼きます。
  8. 8
    手順7を6等分にした手順2で包みます。
  9. 9
    手順8が約2倍に膨らむまで発酵させ、200度に予熱したオーブンで約15~18分焼きます。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。

きっかけ

うずら卵で小さなスコッチエッグを作り、パンのスタッフにしてみました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
スコッチエッグ スコッチエッグ入りのパン 惣菜パン うずら卵スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグパン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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