赤紫蘇おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
塩漬けにした赤紫蘇の葉で包んだおにぎりです。

材料(6個人分)

赤紫蘇の葉の塩漬け
6枚
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の葉の塩漬けを用意します。
    手作りする場合は《赤紫蘇の葉の塩漬け》レシピID:1530007363を参照下さい。
  2. 2
    ご飯を、赤紫蘇の葉で包めるサイズに握ります。
  3. 3
    手順2を手順1で包んで、軽く握ります。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

赤紫蘇の葉で包めるサイズに、ご飯を握るようにします。

きっかけ

赤紫蘇の葉の色と風味が感じられるおにぎりを作ってみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 赤紫蘇の葉のおにぎり 赤紫蘇おにぎり 赤しそ
料理名
赤紫蘇おにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする