すいかの皮とさばのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

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liqueur
冬瓜に似た食感のすいかの皮と、さばの味噌煮の缶詰を一緒に煮て、ピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

すいかの皮
1/4個分
さばの味噌煮缶
1缶(180g)
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、すいかの皮の色が透き通って来るまで炒めます。
  3. 3
    さばの味噌煮缶、味噌、豆板醤を入れて煮ます。
  4. 4
    汁気が軽く飛んだら、火からおろします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

皮が固く剥き難いので、ケガ等に注意して下さい。

きっかけ

すいかを使った料理を沢山作ったため綺麗に剥いたすいかの皮が沢山出来、瓜としてさば缶と一緒に煮込んでみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
スイカさばの味噌煮
関連キーワード
すいかの皮 さばの味噌煮 ピリ辛
料理名
すいかの皮とさばのピリ辛味噌煮

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