アメリカンチェリージャムのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピンク色に染まった、ジャムから作るアメリカンチェリーのアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

アメリカンチェリー
50g
砂糖
10g+30g
牛乳
60ml~
生クリーム
100ml
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    チェリーの種と軸を取り除いて、砂糖10gをまぶし1時間ほど置いてから、軽く潰しながら果汁が少し残る程度に煮詰めます。
  2. 2
    手順1、牛乳、砂糖30g、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

チェリー果汁と牛乳の比率は、お好みで加減して下さい。(合計で80ml程度)

きっかけ

チェリーの色が綺麗なアイスクリームを作ってみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
チェリーアイスクリーム フルーツアイスクリーム アメリカンチェリーアイスクリーム チェリージャムアイスクリーム
料理名
アメリカンチェリージャムのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする