アメリカンチェリーデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生地に果汁を練り込んだアメリカンチェリーのデニッシュです。

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆卵
1個
☆バター
30g
☆塩
3g
☆牛乳
30ml
☆チェリー果汁(砂糖添加)
20ml
☆ドライイースト
2g
アメリカンチェリー
200g
砂糖
50g
バター
50g

作り方

  1. 1
    アメリカンチェリーと砂糖を、果汁が20mlほど残る程度まで煮詰めます。
  2. 2
    手順1の果汁と牛乳を混ぜ合わせて50mlになるようにします。
  3. 3
    手順2と残りの☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  5. 5
    生地を麺棒などで厚さ1cmほどの長方形に伸ばし、数センチ内側に、5mmほどの厚さにカットしたバター、チェリーを並べます。
  6. 6
    手順5端からを巻いて6等分にカットし、オーブン可のカップ等に入れ、生地が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

牛乳と果汁の比率はお好みで加減して下さい。 生地が固すぎる場合は、牛乳または果汁を加えて下さい。

きっかけ

生地にも果汁を入れた、アメリカンチェリーのデニッシュを作ってみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
デニッシュチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
アメリカンチェリー デニッシュ さくらんぼパン チェリーパン
料理名
アメリカンチェリーデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする