材料(2人分)
- すいか
- 1/8個程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- すいかの果実をさらし等を使って搾り、果汁にします。
-
- 2
-
- 粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで30秒ほど加熱して煮溶かし、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順2にすいかの果汁250mlを注いで、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
すいかの甘味やお好みで砂糖の量を加減して下さい。
きっかけ
すいかの果実から果汁を絞って作る、すいかの色と味をダイレクトに楽しめるゼリーです。