パッションフルーツアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パッションフルーツの果肉をたっぷり詰めた、トロピカルアイスクリームです。
みんながつくった数 2

材料(ø6cm×4人分)

1個
生クリーム
100ml
砂糖
50g
パッションフルーツ
1個

作り方

  1. 1
    パッションフルーツの果実をスプーン等ですくい、耐熱容器に入れて2分ほど加熱します。
  2. 2
    卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3
    生クリームを角が立つまでホイップします。
  4. 4
    卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。

きっかけ

パッションフルーツを使って、トロピカルなアイスクリームを作りました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
百香果 パッションフルーツ アイスクリーム パッションフルーツアイス
料理名
パッションフルーツアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする