パッションフルーツアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 パッションフルーツの果実をスプーン等ですくい、耐熱容器に入れて2分ほど加熱します。
- 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
パッションフルーツを使って、トロピカルなアイスクリームを作りました。
おいしくなるコツ
パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。
- レシピID:1530007105
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- 百香果 パッションフルーツ アイスクリーム パッションフルーツアイス
- 料理名
- パッションフルーツアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません