パッションフルーツアイスクリーム レシピ・作り方

パッションフルーツアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パッションフルーツの果肉をたっぷり詰めた、トロピカルアイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 パッションフルーツの果実をスプーン等ですくい、耐熱容器に入れて2分ほど加熱します。
  2. 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
  4. 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

パッションフルーツを使って、トロピカルなアイスクリームを作りました。

おいしくなるコツ

パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。

  • レシピID:1530007105
  • 公開日:2017/05/09

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アイスクリーム
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