パッションフルーツアイスクリーム レシピ・作り方

材料(ø6cm×4人分)
作り方
-
1
パッションフルーツの果実をスプーン等ですくい、耐熱容器に入れて2分ほど加熱します。
-
2
卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
-
3
生クリームを角が立つまでホイップします。
-
4
卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
5
手順1~手順4を混ぜ合わせます。
-
6
手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
7
固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
パッションフルーツを使って、トロピカルなアイスクリームを作りました。
おいしくなるコツ
パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。
- レシピID:1530007105
- 公開日:2017/05/09
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- 百香果 パッションフルーツ アイスクリーム パッションフルーツアイス
- 料理名
- パッションフルーツアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません