現在地

パッションフルーツアイスクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ø6cm×4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッションフルーツアイスクリーム
  • 300円前後

パッションフルーツの果肉をたっぷり詰めた、トロピカルアイスクリームです。

作り方

  • 1

    パッションフルーツの果実をスプーン等ですくい、耐熱容器に入れて2分ほど加熱します。

  • 2

    卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。

  • 3

    生クリームを角が立つまでホイップします。

  • 4

    卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。

  • 5

    手順1~手順4を混ぜ合わせます。

  • 6

    手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 7

    固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

パッションフルーツを使って、トロピカルなアイスクリームを作りました。

おいしくなるコツ

パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。

レシピID: 1530007105

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 星キララ1
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パッションフルーツアイスクリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パッションフルーツアイスクリームのページ上部へ