白桃アイスクリーム レシピ・作り方

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liqueur
白桃の缶詰を丸ごと使った、少しだけシャーベット食感のアイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

1個
生クリーム
100ml
砂糖
50g
白桃缶詰
1缶(170g)

作り方

  1. 1
    卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2
    生クリームを角が立つまでホイップします。
  3. 3
    卵黄と砂糖、1cm角程度に切った白桃と白桃缶のシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順1~手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    固まったら器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アイスクリームの"爽"のような、シャリシャリとした食感のある、アイスクリームです。 シロップを多めに加えればシャーベット風に、少な目に加えれば濃厚アイスクリームに仕上がります。お好みで加減して下さい。

きっかけ

国産の白桃缶詰が手に入ったので、シロップごと使ったアイスクリームを作ってみました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰
関連キーワード
白桃 アイスクリーム シャーベット ジェラート
料理名
白桃アイスクリーム

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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