紅たでのクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
刺身のつまのイメージが強い紅たでを使った、ヘルシークラッカーです。

材料(ø6c×12人分)

紅たで
15g(1/2箱)
大さじ2
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    紅たでと水をフードプロセッサー等にかけて、粉砕します。
  2. 2
    手順1にふるった薄力粉、オリーブオイル、塩を加えながら生地をまとめます。
  3. 3
    麺棒で2mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    お好みの大きさにカット(型抜き)して、180度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでペーストにしただけでは、紅たでの赤い色が出ませんでした。(少し煮れば色が出るかもしれません。)

きっかけ

珍しさからつい手に取った紅たでですが、使い方が分からずクラッカーに練り込んでみました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
紅たで クラッカー ベジタブルクラッカー 野菜クラッカー
料理名
紅たでのクラッカー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする