ちんげん菜花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ちんげん菜の花、ちんげん菜花を菜の花のような辛子和えにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちんげん菜花
1/2把
☆練り辛子
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ちんげん菜花を塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)でさっと茹でます。
    水気を絞って3~4cm程度にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に手順1を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖小さじ1/2+水小さじ1でも大丈夫です。

きっかけ

ちんげん菜花で辛子和えを作ってみました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜花 菜花 辛子和え おひたし
料理名
ちんげん菜花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 23:57
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする