優しい口どけのたまごボーロ イースター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
4つの材料で作る、ほろほろとした食感のたまごボーロです。

材料(120g人分)

片栗粉
80g
砂糖
30g
卵黄
1個分
牛乳
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば固まる程度の固さにまとめます。
  3. 3
    直径1cm程度の球状に丸め、160度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

直径1cmより大きいと中心部分がサックリと仕上がらないので、出来る限り1cmを目指して丸めます。 ぽろぽろと崩れやすい生地なので、ぎゅっと指先で固めながら丸めるようにします。

きっかけ

片栗粉と卵を使って、ノンオイルのお菓子を焼いてみました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
たまごボーロ 卵ボーロ たまごぼうろ 卵ぼうろ
料理名
優しい口どけのたまごボーロ イースター☆

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする