優しい口どけのたまごボーロ イースター☆ レシピ・作り方
材料(120g人分)
作り方
- 1 片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば固まる程度の固さにまとめます。
- 3 直径1cm程度の球状に丸め、160度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
片栗粉と卵を使って、ノンオイルのお菓子を焼いてみました。
おいしくなるコツ
直径1cmより大きいと中心部分がサックリと仕上がらないので、出来る限り1cmを目指して丸めます。 ぽろぽろと崩れやすい生地なので、ぎゅっと指先で固めながら丸めるようにします。
- レシピID:1530006942
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません