優しい口どけのたまごボーロ イースター☆ レシピ・作り方

優しい口どけのたまごボーロ イースター☆
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
4つの材料で作る、ほろほろとした食感のたまごボーロです。

材料(120g人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば固まる程度の固さにまとめます。
  3. 3 直径1cm程度の球状に丸め、160度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

片栗粉と卵を使って、ノンオイルのお菓子を焼いてみました。

おいしくなるコツ

直径1cmより大きいと中心部分がサックリと仕上がらないので、出来る限り1cmを目指して丸めます。 ぽろぽろと崩れやすい生地なので、ぎゅっと指先で固めながら丸めるようにします。

  • レシピID:1530006942
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
たまごボーロ 卵ボーロ たまごぼうろ 卵ぼうろ
料理名
優しい口どけのたまごボーロ イースター☆
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る