アップルローズパイ 薔薇りんごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごを薔薇のようにデコレートした、一口アップルパイです。
みんながつくった数 8

材料(4個人分)

りんご
1/4個
レモン果汁
小さじ1/2
冷凍パイシート
17.5×4cm
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    りんごの芯を小さめに取り除き、縦方向に皮付きのまま薄くスライスし、レモン果汁を加えて電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    パイシートの長辺を1cm幅に切り取り、麺棒で伸ばしてから柔らかくなったりんごをずらして並べ、くるくる巻きます。
  3. 3
    グラニュー糖を振り掛け、200度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

シナモンパウダー(分量外)を振り掛けても、美味しいと思います。

きっかけ

りんごを薔薇のようにデコレートしたアップルティーが出てくるドラマを見掛け、パイにアレンジしてみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ ローズパイ アップルローズ 薔薇りんご
料理名
アップルローズパイ 薔薇りんごパイ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/17 15:11
娘にも好評でとっても可愛く作れました(^^)
yupica
2020/11/28 22:03
可愛い♡おいしかったです!
まゆもも♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする