アップルローズパイ 薔薇りんごパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- りんご 1/4個
- レモン果汁 小さじ1/2
- 冷凍パイシート 17.5×4cm
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 りんごの芯を小さめに取り除き、縦方向に皮付きのまま薄くスライスし、レモン果汁を加えて電子レンジで1分加熱します。
- 2 パイシートの長辺を1cm幅に切り取り、麺棒で伸ばしてから柔らかくなったりんごをずらして並べ、くるくる巻きます。
- 3 グラニュー糖を振り掛け、200度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
りんごを薔薇のようにデコレートしたアップルティーが出てくるドラマを見掛け、パイにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シナモンパウダー(分量外)を振り掛けても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006839
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yupica2021/02/17 15:11娘にも好評でとっても可愛く作れました(^^)
-
まゆもも♡2020/11/28 22:03可愛い♡おいしかったです!
-
ミルフィーユ01002017/04/20 21:08華やかで褒められ、美味しくできました!!