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クレーム・ショコラ クリームチョコ レシピ・作り方
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約10分
500円前後
liqueur
スプーンで食べるフレンチスタイルのチョコレート、クレームショコラ Crème au chocolatです。
材料(200ml人分)
チョコレートチップ
100g
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
卵黄
1個分
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作り方
1
チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
2
溶けたチョコレートに牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
3
手順2に卵黄を入れて、混ぜ合わせます。
4
手順3を容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
食べる30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻してから頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
より濃厚に仕上げたい場合は、卵黄を更に1個プラスします。
きっかけ
テオブロマのクレム・ショコラの味を思い出しながら、作ってみました。
公開日:2017/02/23
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Crème au chocolat
クレム・オ・ショコラ
クレーム・ショコラ
チョコレートクリーム
料理名
クレーム・ショコラ クリームチョコ
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liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
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