アプリで広告非表示を体験しよう

クレーム・ショコラ クリームチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スプーンで食べるフレンチスタイルのチョコレート、クレームショコラ Crème au chocolatです。

材料(200ml人分)

チョコレートチップ
100g
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  2. 2
    溶けたチョコレートに牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に卵黄を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3を容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
    食べる30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻してから頂きます。

おいしくなるコツ

より濃厚に仕上げたい場合は、卵黄を更に1個プラスします。

きっかけ

テオブロマのクレム・ショコラの味を思い出しながら、作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
Crème au chocolat クレム・オ・ショコラ クレーム・ショコラ チョコレートクリーム
料理名
クレーム・ショコラ クリームチョコ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする