ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ヘーゼルナッツを使った本格的なジャンドゥーヤです。

材料(7cm×5本人分)

ヘーゼルナッツ
50g
チョコレートチップ
50g

作り方

  1. 1
    ヘーゼルナッツの殻を剥き、薄皮まで剥がします。
  2. 2
    手順1をミルサー等でペースト状にします。
  3. 3
    チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  4. 4
    手順3に手順2を混ぜ込みます。
  5. 5
    手順4をチョコレートモールド等に入れて、冷やし固めます。
  6. 6
    型から取り出して、完成です。

おいしくなるコツ

ダークチョコレートを使いましたが、ミルクチョコレートで作っても美味しいと思います。

きっかけ

ナッツとチョコレートという黄金の組み合わせの中でも王道の、ヘーゼルナッツと合わせるジャンドゥーヤを作ってみました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ジャンドゥーヤ 本格的 ヘーゼルナッツ カファレル
料理名
ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする