ポテトチーズボール ポテトノアゼット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 20g
- サラダオイル
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥いてマッシュし、塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
-
- チーズを1cm角程度にカットします。
-
- 4
-
- 手順2でチーズを包んで、丸くまとめます。
-
- 5
-
- 手順4をオイルできつね色になるまで揚げ、余分な油を切ります。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもでチーズをしっかり包み込むようにします。(チーズが見える状態で揚げると、恐らくチーズが溶け出てしまうと思われます。)
チーズはお好みのチーズで大丈夫です。
きっかけ
ポテトボールにチーズを入れて、揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません