にんじんとパルメザンチーズのノアゼット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フランス語でヘーゼルナッツを意味するノアゼットは、ころんと丸い形のフレンチスタイルの付け合わせです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
薄力粉
大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    にんじんを柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2
    にんじんをマッシュし、薄力粉、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    団子状にまとめます。
  4. 4
    オイルでこんがりきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ころころと転がしながら揚げれば、少ない油でカリッと揚がります。

きっかけ

半分残ったにんじんを使って何か一品作ろうと思い、パルメザンチーズと混ぜて揚げてみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理
関連キーワード
にんじん にんじんボール キャロットボール にんじん チーズ
料理名
にんじんとパルメザンチーズのノアゼット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする