アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく甘辛胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
こんにゃくを甘辛く炒め、胡麻を絡めました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
黒炒り胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをさっと茹でてあく抜きし、短冊切りにします。
    (黒胡麻の入ったこんにゃくを使用しています。)
  2. 2
    フライパンに油をひき、こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて汁気が飛ぶまで炒め、黒炒り胡麻を絡めて火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり胡麻油で炒めて、胡麻油の香りを付けます。

きっかけ

黒胡麻入りのこんにゃくを買ったので、たっぷり黒胡麻をたれに絡めてみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 胡麻 甘辛炒め 蒟蒻
料理名
こんにゃく甘辛胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする