材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★つけだれ★
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★コチュカル(韓国唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパに油をひき、手順3を入れて両面返しながらきつね色になるまで弱火で焼きます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせて、たれを作ります。
-
- 6
-
- チヂミをお好みの大きさにカットし、たれを添えて、完成です。
おいしくなるコツ
生地をフライパンに入れる際、なるべく薄めに入れるとサックリ仕上がります。
きっかけ
にんじんでチヂミを作ってみました。