アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ちぢみほうれん草を餃子の具にしました。

材料(15個人分)

ちぢみほうれん草
1株
たまねぎ
1/4個
豚挽肉
100g
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆胡麻油
小さじ1
餃子の皮
15枚
50cc
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草をざく切りにします。
  2. 2
    手順1をシリコンスチーマー等に入れて、1分程加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    豚挽肉、手順2、手順3を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
  5. 5
    餃子の皮に手順4のあんを乗せて包みます。
  6. 6
    フライパンにオイルをひき、手順5を並べて強火で1分焼き、水を入れて蓋をして弱火で10分ほど焼きます。
  7. 7
    蓋を外して水分が飛ぶまで焼いて、完成です。

おいしくなるコツ

下味が付いているので何もつけなくても美味しいですが、お好みでラー油や酢醤油等をつけても、美味しいと思います。

きっかけ

甘さが特徴のちぢみほうれん草を、餃子にしてみました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ほうれん草
関連キーワード
ちぢみほうれん草 餃子 ほうれん草餃子 翡翠餃子
料理名
ちぢみほうれん草餃子

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする