電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
電子レンジで作る、ケールとかにかまの蒸し卵です。

材料(1人分)

ケール
1/2枚
かにかまぼこ
1本
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ケールをみじん切りにします。
  2. 2
    かにかまをほぐします。
  3. 3
    手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順3を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
  5. 5
    型から取り出して、完成です。

おいしくなるコツ

比較的火が通りやすい具材なので、一度に40秒×2回加熱せず、40秒+10秒×数回で調整します。

きっかけ

Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
ルクエ Lekue OVO オボ
料理名
電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする