電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵 レシピ・作り方

電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
電子レンジで作る、ケールとかにかまの蒸し卵です。

材料(1人分)

  • ケール 1/2枚
  • かにかまぼこ 1本
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ケールをみじん切りにします。
  2. 2 かにかまをほぐします。
  3. 3 手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順3を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
  5. 5 型から取り出して、完成です。

きっかけ

Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。

おいしくなるコツ

比較的火が通りやすい具材なので、一度に40秒×2回加熱せず、40秒+10秒×数回で調整します。

  • レシピID:1530006447
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
ルクエ Lekue OVO オボ
料理名
電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る