電子レンジで ケールとかにかまの蒸し卵 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ケールをみじん切りにします。
-
2
かにかまをほぐします。
-
3
手順1、手順2、卵を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
-
4
シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順3を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
-
5
型から取り出して、完成です。
きっかけ
Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。
おいしくなるコツ
比較的火が通りやすい具材なので、一度に40秒×2回加熱せず、40秒+10秒×数回で調整します。
- レシピID:1530006447
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません