【副菜】茎&葉☆セロリとりんごのサラダ*管理栄養士 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ceekk
セロリをスープ以外に☆葉っぱも全部使うので無駄がない☆全ての味が絶妙に絡み合って美味しい!

材料(2〜4人分)

セロリ
1本
りんご
1/4個
ハム
3枚
ドレッシング
ひと回し。フレンチドレッシングがオススメ

作り方

  1. 1
    使用する材料はこちら☆

    りんごは変色防止のため薄い塩水にくぐらせますので塩水も用意して下さい
  2. 2
    全て同じくらいの大きさに細切りにする☆

    リンゴの皮は色どりが良くなるので剥かずに使います^ ^
  3. 3
    セロリの茎,りんご,ハムを混ぜ合わせる☆
  4. 4
    盛り付けてドレッシングをかけてお召し上がり下さい☆
    酸味のあるドレッシングが合うと思います☆フレンチとか^ ^

    私はとんかつ屋あんずの青じそクリーミードレッシングで食べています

おいしくなるコツ

セロリの筋をとって☆

きっかけ

創作料理のお店で食べた味を再現してみました☆

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
セロリりんごその他のハムお肉を使ったサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする