HB マロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マロンペーストを入れてホームベーカリーで焼き上げた、マロンパンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
マロンペースト
大さじ2
スキムミルク
6g
砂糖
30g
5g
バター
20g
180cc
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

マロンペーストを、加える水で溶いてから入れるようにします。

きっかけ

残っていたマロンペーストを使って、パンを焼き上げました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
マロンパン マロンペースト 栗パン マロン食パン
料理名
HB マロンパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする