HB マロンパン レシピ・作り方

HB マロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マロンペーストを入れてホームベーカリーで焼き上げた、マロンパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • マロンペースト 大さじ2
  • スキムミルク 6g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • バター 20g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

残っていたマロンペーストを使って、パンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

マロンペーストを、加える水で溶いてから入れるようにします。

  • レシピID:1530006362
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
マロンパン マロンペースト 栗パン マロン食パン
料理名
HB マロンパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る