HB マロンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- マロンペースト 大さじ2
- スキムミルク 6g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- バター 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
各材料を計量して、パンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
残っていたマロンペーストを使って、パンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
マロンペーストを、加える水で溶いてから入れるようにします。
- レシピID:1530006362
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HB マロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません