アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
もやしとハムの炒め物に、ブラックペッパーでパンチを効かせました。

材料(2人分)

ハム・ソーセージ等
60g
もやし
1袋
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを、もやしより少し太い程度の細切りにします。
  2. 2
    フライパンでハムを炒めます。
  3. 3
    ハムに火が通ったらもやしを入れ、強火でさっと炒めます。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、塩胡椒をして火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をいつもの《少々》より、やや多めの少々にします。 ハムの脂分で炒めていますが、お好みでオイル等をひいて焼いても美味しいと思います。 もやしは炒め過ぎるとしんなりしてしまうので、シャキっと感が残るように、強火でさっと炒めます。

きっかけ

もやしとハムの、ボリュームがあって単調でない炒め物を作ってみました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハム
関連キーワード
もやし ハム ブラックペッパー 粗挽き黒胡椒
料理名
もやしとハムのブラックペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする