HB ショートパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- デュラムセモリナ粉
- 100g
- 水
- 80cc
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
-
- 2
-
- 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
-
- 3
-
- ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 4
-
- 生地を6等分に切り分けます。
-
- 5
-
- 直径1cmの棒状に伸ばします。
-
- 6
-
- 2cm程度の長さにカットします。
-
- 7
-
- 人差し指と中指で生地を自分の方に押しながら引っぱり、くるっと丸めます。
-
- 8
-
- 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースやミートソースで食されるのが、一般的です。
きっかけ
カヴァテッリを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません