HB ショートパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方

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liqueur
南イタリア、モリーゼ、プーリア地域で多く食べられている、ショートパスタです。指で押した時に出来る溝が特徴です。

材料(2人分)

強力粉
100g
デュラムセモリナ粉
100g
80cc
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2
    練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4
    生地を6等分に切り分けます。
  5. 5
    直径1cmの棒状に伸ばします。
  6. 6
    2cm程度の長さにカットします。
  7. 7
    人差し指と中指で生地を自分の方に押しながら引っぱり、くるっと丸めます。
  8. 8
    打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。

おいしくなるコツ

トマトソースやミートソースで食されるのが、一般的です。

きっかけ

カヴァテッリを作ってみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせトマト系パスタ
関連キーワード
カヴァテッリ ショートパスタ 手打ちパスタ ホームベーカリー
料理名
HB ショートパスタ カヴァテッリ

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