ペコロスのマリネ レシピ・作り方

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liqueur
ミニたまねぎのペコロスを、ワインで蒸してマリネにしました。

材料(2人分)

ペコロス
4個
白ワイン
大さじ2
☆マリネ液☆
☆酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆ドライパセリ(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ペコロスの皮を剥き、上部と下部を切り取ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーにペコロスと白ワインを入れて、電子レンジで3分ほど蒸し煮にします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  4. 4
    手順3に手順2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  5. 5
    十分漬かったら、完成です。

おいしくなるコツ

彩りにドライパセリを加えましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

ペコロスで、たまねぎの丸ごとマリネを作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ
関連キーワード
ペコロス マリネ 小たまねぎ オニオンマリネ
料理名
ペコロスのマリネ

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