マシュマロパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
サクサクのタルト生地にマシュマロを乗せた焼いた、焼きマシュマロのパイです。

材料(3人分)

☆パート・シュクレ☆
☆薄力粉
80g
☆アーモンドプードル
20g
☆バター
50g
☆砂糖
20g
マシュマロ
12個

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
  4. 4
    タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
  6. 6
    マシュマロは、明治屋のコーヒー味のマシュマロを使用しました。
  7. 7
    マシュマロを横半分にカットします。
  8. 8
    パート・シュクレの上にマシュマロを敷き詰めます。
  9. 9
    オーブントースターで1~2分焼き、焦げ目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

マシュマロは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないようにします。 普通のマシュマロでも美味しいと思いますが、コーヒー味のマシュマロは、焼きマシュマロにすると格別です。

きっかけ

マシュマロをタルト生地に乗せて焼き、パイ仕立てにしました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
マシュマロパイ
関連キーワード
焼きマシュマロ マシュマロパイ サモアパイ ベイクドマシュマロ
料理名
マシュマロパイ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする