マシュマロパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆パート・シュクレ☆
- ☆薄力粉 80g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆バター 50g
- ☆砂糖 20g
- マシュマロ 12個
作り方
- 1 室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
- 2 手順1に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
- 4 タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
- 5 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
- 6 マシュマロは、明治屋のコーヒー味のマシュマロを使用しました。
- 7 マシュマロを横半分にカットします。
- 8 パート・シュクレの上にマシュマロを敷き詰めます。
- 9 オーブントースターで1~2分焼き、焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
マシュマロをタルト生地に乗せて焼き、パイ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
マシュマロは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないようにします。 普通のマシュマロでも美味しいと思いますが、コーヒー味のマシュマロは、焼きマシュマロにすると格別です。
- レシピID:1530006075
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- マシュマロパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません