マシュマロパイ レシピ・作り方

マシュマロパイ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
サクサクのタルト生地にマシュマロを乗せた焼いた、焼きマシュマロのパイです。

材料(3人分)

  • ☆パート・シュクレ☆
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆バター 50g
  • ☆砂糖 20g
  • マシュマロ 12個

作り方

  1. 1 室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
  4. 4 タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
  6. 6 マシュマロは、明治屋のコーヒー味のマシュマロを使用しました。
  7. 7 マシュマロを横半分にカットします。
  8. 8 パート・シュクレの上にマシュマロを敷き詰めます。
  9. 9 オーブントースターで1~2分焼き、焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

マシュマロをタルト生地に乗せて焼き、パイ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

マシュマロは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないようにします。 普通のマシュマロでも美味しいと思いますが、コーヒー味のマシュマロは、焼きマシュマロにすると格別です。

  • レシピID:1530006075
  • 公開日:2016/12/14
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焼きマシュマロ マシュマロパイ サモアパイ ベイクドマシュマロ
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