材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かまぼこを7~8mm程度の厚さにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、かまぼこの板側を2枚くっつけて円形にし、その上にチーズを乗せて焼きます。
-
- 3
-
- きつね色になったらひっくり返し、チーズもこんがり焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
かまぼこの大きさで、乗せるチーズの量を加減して下さい。
きっかけ
残ったかまぼこをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません