かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かまぼこにチーズを乗せて焼いた、カリカリ食感の一口おつまみです。

材料(2人分)

かまぼこ
1/3本
とろけるチーズ
20g
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを7~8mm程度の厚さにカットします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、かまぼこの板側を2枚くっつけて円形にし、その上にチーズを乗せて焼きます。
  3. 3
    きつね色になったらひっくり返し、チーズもこんがり焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

かまぼこの大きさで、乗せるチーズの量を加減して下さい。

きっかけ

残ったかまぼこをアレンジしてみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ
関連キーワード
かまぼこ チーズ 蒲鉾チーズ焼き かまぼこチーズ
料理名
かまぼこのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする