オレンジババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フレッシュなオレンジを絞って作る、ババロアです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

オレンジ
2個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
40g
レモン果汁
小さじ2
グランマルニエ
小さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    オレンジを絞り、果汁にします。(400cc程度)
  2. 2
    粉ゼラチンを水で溶かし、電子レンジ等で煮溶かします。
  3. 3
    手順1を鍋に入れて、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
  4. 4
    手順2、レモン果汁、グランマルニエを加えて火からおろし、粗熱を取ります。
  5. 5
    生クリームにグラニュー糖を入れて、7分立てにします。
  6. 6
    手順5に手順4を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    水をくぐらせた容器に手順6を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、完成です。
  9. 9
    Pickupに掲載されました☆
    2018/8/4

おいしくなるコツ

オレンジの甘さにより、グラニュー糖の量を加減して下さい。

きっかけ

フレッシュなオレンジを絞って、ババロアを作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアオレンジ
関連キーワード
ババロア オレンジババロア オレンジ bavarois
料理名
オレンジババロア

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/28 16:41
短時間でできました。 簡単に美味しくできてたのでまた作りたいです。
K⭐︎
2019/08/28 18:46
すご〜く美味しかったです。また作ります。
❣️ミカジェーン❣️
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする